Löwenzahn-Linsen-Salat

Zutaten für 4 Personen

150g rote Linsen

   30 junge, zarte Löwenzahnblätter oder Rucola

     1 Handvoll Knoblauchraukeblätter oder Schnittknoblauch

   30 Gänseblümchenköpfe

      5 EL Öl

      4 EL weißer Balsamicoessig

      2 TL Löwenzahnsirup oder Agavendicksaft

             Chiliflocken, Salz

     

Die Linsen in gesalzenem, kochenden Wasser etwa 6 Minuten bissfest garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

 

Öl, Essig und Gewürze miteinander verrühren, über die Linsen geben und die sauberen Kräuter unterrühren.

 

Wer möchte kann auch noch 100g angebratene Schinkenwürfel und/oder gedünstete Zwiebelwürfel darunter mischen.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Kräuter-Zeit